Сообщение отправлено
Я
Акулина из Колпино 21 апреля в 10:03

Такая разная, но похожая езда

Как-то так случилось, что я сменила коня. А точнее, на период межсезонья, всё чаще стала пересаживаться на шерстяного, вместо железного.


Шерстяные в голову мне брякнули в 30 - эдакий ранний кризис среднего возраста. На железного я села около 20 - ну, там наверное бунтарская молодость сказалась. 

Впрочем, отказываться от стального друга я пока не собираюсь! Однако, энтузиазм слегка подутих, и теперь я уже не морожу задницу ранними выездами с первыми теплыми деньками, а жду свои комфортные солнечные дни, когда мотосезон уже вовсю орёт прямотоками в паре кварталов от меня)

Кстати! Я не осуждаю прямотоки, наоборот я из тех староверов, кто считает что, чем заметнее на дороге, тем безопаснее! Поэтому у меня тоже стоит баночка погромче, но всё же по ночным дворам я стараюсь особенно не кататься)


Но вернемся к шерстяным!

Я не занимаюсь верховой ездой. Меня очень увлекает конный туризм, а точнее - конный туризм в горах! Это совершенно особенный способ путешествовать в горах! Немножко освоившись верхом, на таких спокойных шаговых маршрутах можно почти полностью сосредоточиться на созерцании прекрасных видов природы и забраться в такие места - где и на эндурике уже не проедешь. Горные лошади неплохо карабкаюся по скалам, проходят вброд болота и реки..


Ну, а езда в дождь, особенно в многодневном походе напоминает мне о дожде в дальняке - ты также кутаешься в дождевик, щуришься и смахиваешь капли дождя с лица, также надеешься, что сапоги зальёт не слишком сильно, и также сушишь свою одежду по вечерам. И для меня это такое же испытание, которое я преодолеваю, за которым я отчасти и еду в свои путешествия.


К чему вообще вся эта заметка?.. А чёрт его знает!.. Наверное к тому, как похожи эти 2 вида езды между собой. Хотя оно совсем и не удивительно, ведь одно проистекает из другого, а у меня вот наоборот получилось...)


P.s. немного фотографий с Алтая, Урала и Кавказа

114
Изображение