МотоВесна - «патриотичная» выставка замен японцев
Делегация Петербуржцев отправилась на покорение Москвы. Нет, конечно нет. В Москву на мотовыставку мы отправились увидеть как Индия и Китай завоевывают мотоциклетный рынок, как пройдет мероприятие на новом месте посетив парк «Патриот», встретиться с коллегами и друзьями, да и просто разогнать тоску, навеянную резким похолоданием.
На осмотр всего «парка» времени к сожалению не хватало, но в Главный собор вооруженных сил успели. Качественно и монументально сделано, все детали постройки и оформления имеют смысл. Вазы с землей с мест проведения различных военных операций, о чести которых мы узнаем только через много лет в книгах истории. А прогулка в двойне интереснее, если рядом есть исторически-образованные Собеседники.
Суббота, час дня, очередь на вход в пятнадцать минут, огромная уличная зона с шоу программой и множество гостей - отлично для первого раза. Дрифтеры дрифтят, стантеры стантят, фристайлеры фристайлят. Холодно правда.

Комплекс из трех павильонов, первый - велосипеды и лодки, лодки и велосипеды, велосипедисты и гребуны, Московские мотоциклисты и брутальные байкеры из глубинки. Уж не знаю почему, но Москвича - мотоциклиста видно сразу, что в них есть особенное. Павильон А как салат перед обедом, есть интересные ингредиенты в виде кастом-мотоциклов и навороченных лодок.

Павильон Б ближе к мотоциклам, уже знакомые марки, Moto Morini и QJ Motor, уже знакомые стенды мероприятий, колодки Puller (надо не забыть и захватить себе на мотоцикл), Ночные Волки, Baltic Rally рядом с многочисленными и непонятно что представляющими The Hooligans MC, МотоМосква со своей социалкой, МоторСити, как обычно, разположителись на диванах, чуть дальше герои новостных лент - Blacksmith MC, гарнитуры Sena... Sena? Может чего с камерой нового появилось...

Павильон С... Ролинг-мото с множеством полу-журналистов похожих на подвыпивших менеджеров, меняющаяся программа на сцене, множество кастом-мотоциклов, еще одна сцена. Biker Brothers MC представляют свой фестиваль, который кстати в этом году станет на один день длиннее.

Знакомые лица блогеров что-то все снимают и о чем-то рассказывают. За многолетний опыт хождения по выставкам появилось стратегия: сначала - быстрый обход территории и короткие приветствия, потом медленный с деловыми разговорами и прощальный. К велосипедам мы конечно не возвращались, но обошли раза четыре в поисках нужного.

Что запомнилось. Увидел QJ Motor SRK 921 - интересный, хорошо собранный спортивный мотоцикл за вменяемые деньги.
Посмотрел обновления у Royal Enfield, посидел на Moto Morini. На стенде Sena увидел новую 50C с полноценной 4К камерой и звуком от Harman Kardon, захотел себе такую так как пользовался гарнитурами Sena с камерой довольно долго и эффективно (были все модели).

Зашел к друзьям из Puller и взял колодки для мотоцикла. Пообщался с Андреем Проректором из МотоМосквы на тему положения дел в городах и мотокаленадря.

Китая с Индией уверенно вытесняют Японские мотоциклы с рынка, в столице быстрее, в регионах не спеша, но уверенно. Топовые бренды типа Harley Davidson, Ducati, Indian и подобные, конечно не потеряют свою нишу, но Японцы уже скоро выйдут из чата. Цена, качество и гарантия...

Новое место проведения очень понравилось. Нет, конечно центр Москвы имеет преимущества, но, «Патриот» успешный сценарий. Приглашал знакомых на Открытие мотосезона в Санкт-Петербург, раздавая флаеры размера А5, больши похожие на постеры.

Москвы это индустрия и деньги, Петербург это философия и подвыпившие художники с музыкантами, выставки нет смысла сравнивать. МотоМосква про индустрию, ИМИС про тусовку.