Сообщение отправлено
Я
РИК из Майами-Бич 26 апреля 2015

Мото сленг

ПРИВЕТ! С вами на этот раз не Леха Ветер, а старый добрый РИК со своей рубрикой «Стырено в сети». На этот раз я снова пощипал американский сайт motorcycle.com

Вступающим в мир мотоциклистов приходится постоянно учиться. Они изучают много новых слов и понятий, значения которых легко находят в книгах, видео или покопавшись в интернете.
И вот, наконец, им начинает казаться, что они достигли состояния «дзен» и полностью готовы к общению с живыми, брутальными многоопытными байкерами. Они отправляются на Стрелку и находят в себе смелость подойти к наименее суровой и наиболее общительной группе. Первый контакт проходит легко и непринужденно, но уже через несколько минут они чувствуют себя, как рыба в воде. Потому, что речь в таких компаниях идет о совершенно понятных им вещах – погоде, сиськах, устройстве мотоцикла и новых шалабульках, которые кто-то купил для своего мотоцикла. Именно об этом беседуют те, кто ездит первый-второй год.
.
Вдохновленные явной победой, новички перемещаются к группе суровых молчаливых байкеров, обвешанных нашивками с различных фестов и гербами дальних городов. И тут оказывается, что те говорят совершенно на другом языке. И хорошо, если новичок не начнет излагать что-нибудь мудрое «с порога», а просто постоит и послушает. Тогда он хотя бы не опозорится. Ведь существует старое проверенное годами правило: «Не соверши глупости на Стрелке. Заметят. Не пропустят»
Итак, эта небольшая статья посвящена секрету продвинутых мотоциклистов – мотосленгу.

10. Черпак / Тазик
Здесь все понятно. Речь идет о шлеме.
Пренебрежительное отношение к шлемам исторически появилось вместе с модой на длинные волосы и банданы. Однако в последнее время эта мода все больше уступает место моде на дорогие шлемы известных производителей мотоаксессуаров. Это связано как с ужесточением ПДД, с желанием показать свой более высокий социальный статус, так и с повышением рисков на дорогой и обычным здравым смыслом вместе с инстинктом самосохранения.
Дешевый китайский шлем с поддельным знаком уровня DOT- защиты может быть опаснее, чем его отсутствие. Опытные байкеры с одного взгляда определяют такие шлема и складывают впечатление об их владельце. А дорогой тазик проверенный фирмы вызывает уважение.

9. Асфальтная болезнь
Тут речь идет о падениях. Все мы когда-то падали. Кто не падал, тот не ездил на мотоцикле. Поэтому не зазорно прийти в общество со ссадинами и синяками и честно рассказать свою такую типичную историю падения. Нет смысла врать и рассказывать, что вас огрела сковородкой жена или вы дрались за честь своей дамы сердца с десятком хулиганов. Вса все равно раскусят.

8. Морщины
Здесь речь идет о показателях стертости шин сбоку. Чем опытнее мотоциклист, тем больше он закладывает мотоцикл в поворотах. Тем на большей скорости он их проходит. И тем больше покрышки стираются сбоку.
Некоторые производители, особенно на спортивной резине, стали делать пометки, чтобы у райдеров было желание заваливать мотоцикл покруче, чтобы добиться лучших результатов.
Однако для малоопытных ездунов погоня за подобными рекордами обычно плохо кончается. Лучше ездить, чем праздновать победу на больничной койке.

7. Спортсракеры / Хрусты
Опытные мотоциклисты знают, как много молодежи, выбрав мощный быстрый спортивный мотоцикл, еще не успевают хорошенько научиться им управлять, не знают ПДД и не умеют читать дорожную ситуацию, а уже начинают гонять на повышенных скоростях и пытаются освоить вилли и стоппи. И эти опытные байкеры знают, чем это обычно кончается. Поэтому свое отношение к таким новичкам выражают термином «спортсракер» и анекдотом: «Что с вами знакомиться, вы каждый год новые».

6. Кальмары / Отморозки
Этот тип мотоциклистов отличается минимальной экипировкой. Часто они ездят в шлепках и шортах. Ну а отсутствие шлема – наиболее характерная их деталь.
Кальмарами их называют в Америке. Термин перешел из серфинга. У нас их обычно называют отморозками. Кроме одежды они еще и неадекватны на дорогах. Выполняют различные трюки, опасно ездят, а при возникновении спорной ситуации могут сломать машине зеркало или стукнуть ногой по кузову.

5. Стоппи
Этот трюк выполняют, используя передний тормоз. Задача – поднять вверх заднее колесо. В таком положении можно даже проехать. Ну а если пережать передний тормоз, то можно заработать «асфальтную болезнь»

4. Ласточка / Стриж (для Дебилдера)))
Это тот случай, когда при падении райдер перелетает кувырком, высоко задрав разведенные в виде ласточкиного хвоста ноги. Удар о землю в таких случаях бывает наиболее травматичен. Единицы после такого падения вновь садятся на мотоцикл.

3. Сопля
Когда на повороте вы слегка перегазовываете, заднее колесо, почти уходя в отрыв, оставляет черные следы. Прохождение поворотов подобным образом на треке дает солидный заряд адреналина. На дорогах общего пользования такого надо избегать.

2. Битум
Это специальная смесь, которой промазывают швы в асфальте. Из-за того, что она хуже схватывается с шинами мотоцикла, на ней часто случаются проскальзывания и падения. При дожде такие участки наиболее опасны, а в жару они размягчаются и прилипают в шинам. Если линия битума идет параллельно вашему движению, старайтесь по ней не ехать.

1. Откручивать
Это наиболее приятная вещь в обладании мотоциклом. Большинство из нас для этого его и покупает. И точно каждый из нас «откручивает» в меру своих умений, опыта и смелости. Это значит – мчаться!

Оригинал: http://www.motorcycle.com/top10/top-10-moto-slang.html

Ты ругаешься матом?
Проголосовало 44 человека
10142
Изображение