День тринадцатый
Наконец пришло время, выложить долгожданный, тринадцатый день. Движ продолжается.
[i]Утро было холодное и солнечное. Прежде, чем двинуться дальше, мы заехали в музей ковбоев. Музей оказался довольно большим.Там представлена Америка времен становления. Вход в музей 12 долл, шведский стол внутри музея 11 долл. Парковка бесплатно.
В Оклахоме проживают 3 000 000 человек. Из Оклахома-сити выходит та самая трасса Роад 66, по которой в обед мы и отправились на запад.
Роад 66 оказался в основном миф, сейчас на ее месте 40 интерстейт, но нам удалось найти настоящий участок этой дороги. Вокруг нас поля до самого горизонта, а за горизонтом - снова поля. Дорога все такая же ровная, но уже без вмонтированных номер светлячков, которые ночью освещают дорогу. На одном из холмов - ветрянные мельницы, по этой трассе Микки Рург мчался в фильме Харли Девидсон и Ковбой Мальборо. Поерии и солнце завораживают.
На заправке у Саши открутился руль на японском Кавасаки.
Внешний вид Американцев по пути в Амарилло изменился. Чернокожих практически не видно. Все ходят в казаках. В майке, шортах и казаках ) и мужчины и женщины. Мужчины многие на лысо подстрижены и с бородками. На заправках уже не здороваются и мило не говорят "хаваю". Но и злых взглядов пока не видно. Дороги полупустые, заправки победнее. Но дороги все так же хороши и раздельное движение.
Кстати, бензин в америке 3 видов. 86, 88, и 90. Все заправляют 86 и мот кушает нормально. У Грише отвалилась лапка переключения передач. Крутим.
Появились стойки с лотерейными билетами.
И опять, поля, кругом... В америке не дорогие сигары, в кабаках по 4 доллара штука. Народ общительный и все спрашивают откуда мы. Очень удивляются нашему маршруту и тому как долго мы путешествуем. О России знают от поляков, русских эмигрантов, кино и от своих родственников.
Вечером, на подъезде к Амарилло, мы попали в закат. Впечатление офигенное. Кругом поля, огромное солнце, садящееся за горизонт, и мы едем прямо в него. Потрясающее впечатление!
После того, как мы разместились в гостинице, мы поехали в ресторан Биг-Техас, основанный в 1960 году. Там подают техасский стейк 72 унции-это почти 2 кг кусок, если ты один съедаешь его за час - ты не оплачиваешь счет.[/i]