«Пробег дружбы». Приключение продолжается.
Пробег Пекин - Санкт-Петербург продолжается, а мы следим за событиями.
После прошлых выходных в Култуке ребята направились в Красноярск – город, представители которого 21 раз становились чемпионами мира по мотоспорту!

Красноярск встретил путешественников хорошей погодой, настоящей русской баней и прекрасными видами на Енисей.

Город запомнился еще и тем, что здесь техничка «Деловые линии», которая сопровождает мотоциклистов во время всего путешествия, приняла первого мотоклиента. На одном из «Харлеев» «сожрало шлицы на валу и лапке переключения передач» (орфография, пунктуация и дух путешествий от сообщивших об этом байкеров - сохранены).

Неполадку устранили за несколько часов и вернули железного коня в строй.
Дружной компанией ребята направились в Кемерово.

Здесь в эфире «Русского радио» один из участников мотопутешествия, китайский байкер Гохуа Чжан, рассказал о целях мотопробега «Дорога дружбы».

После «минутки славы» на радио колонна стартовала в сторону Новосибирска - единственный город в России, который располагался в двух часовых поясах до 1958 года.

Кстати, Новосибирск внесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самый быстрорастущий город - миллионник. Количество его жителей достигло 1 миллиона человек менее чем за 70 лет.

Прибыв в Новосибирск, мотопутешественники организовали «сеанс связи», ответив на основные вопросы, которые так волновали общественность.
Вопреки стереотипам, байкеров приятно удивили дороги и культура вождения в России: «Нам говорили, что мы все колеса оставим на российских дорогах, но нет, все хорошо и вообще рекомендуем путешествовать по России!».

Многие также интересовались, как можно путешествовать на мотоцикле в различных погодных условиях, проезжая сотни километров в день. На что путешественники ответили: «Это только на машине ты устаешь, пока едешь, а на мотоцикле можно проехать хоть тысячу километров в день».

Также мы узнали, что у мотоциклов есть прозвища, но говорить об этом не принято: «Мотоцикл - это как вторая жена, а прозвище и его происхождение - очень интимная тема. Но у моего мотоцикла прозвище «Жемчужина» - поделился лидер мотоколонны Юрий.

Мотоциклисты тоже приобщаются к прекрасному, несмотря на спартанский режим с подъемом в 5 - 6 утра. Новосибирская культурная программа состояла из посещения музея «Россия - моя история», Монумента Славы и визита в музей ретроавтомобилей.


24 мая, мотоколонна достигла Омска.
Пока очередной мотоцикл уехал на «техничке», участники мотопутешествия дают нам совет на предстоящие выходные: «Не сидите дома, если есть возможность - поезжайте на природу. Главное - это движение!».
Пожалуй, последуем их совету и будем ждать новостей.