Урал - новая Американская мечта
Читая утром новости я с удивлением, хотя прямо сказать удивление было не велико, узнаю, что два американских гражданина, являясь коллегами-журналистами и друзьями, совершили пробег на выносливость и, естественно, на мотоциклах.

Все бы ничего, но этот пробег для них стал рекордом по нескольким параметрам. Мало того, что парни доехали от Сиэтла до Лос-Анджелеса без остановок, кроме вынужденных конечно: светофоры и, видимо, туалет, так они еще и ехали на «Урале» (Ural Patrol Gear Up).
Сначала я подумал, что это хороший рекламный ход: менеджеры завода ведут агрессивную политику по поиску новых рынков, а, возможно, этот рынок нуждается в подобной технике российского производства.

Я уже не раз затрагивал тему «Уралов», рассказывая о различных путешествиях и даже о том, как сам поучаствовал в финале "Ралли Родина", когда мой друг Максим Привезенцев, которого многие знают по проекту "Русские Байки", приехал из Сахалина в Санкт-Петербург со своими соратниками на «Уралах», тем самым повторив путь своего отца.

Но тут другая история. Американцы словно голову потеряли от нашей техники, которая через столетие несет традицию мотоциклов с коляской, оставаясь такой же самобытной, как ранее, и восстав из руин, продвигается на новые континенты.

Зарубежные мотоциклисты снимают различные ролики по владению и управлению этими байками, задействуют в популярных фильмах и, более того, известные личности используют ее в повседневной жизни.
Так, что же это? Почитав отзывы новоявленных рекордсменов, я понял - это не реклама, а реальность. Безостановочный путь этих парней - это не трюк. Испытав всю полноту ощущений, ребята гордятся тем, что совершили такое путешествие и самым сложным для них, на мой взгляд, в этом действии был «Урал».
Особенность «Урала» — люлька, выступающая третьим колесом — является и его главным минусом, считает Стайлер: из-за неё управление непредсказуемо, что делает «Урал» чем-то средним между мотоциклом и квадроциклом. Оставляет желать лучшего и безопасность движения без ремня, антиблокировочной системы и электронного контроля устойчивости: Ваша жизнь буквально находится в ваших руках.
К слову, журналисты из Америки не просто проехали по дорогам общего пользования, они старались выбирать более сложный маршрут и второстепенные дороги.
В США любители «Уралов» придумали понятие UDF – Ural Delay Factor (рус. фактор задержки «Урала») – двукратное увеличение времени поездки, вследствие постоянного общения с любопытными. Ural вызывает интерес где бы он не появился.
Ну, а нам остается порадоваться, что легендарная техника, пройдя через испытание временем и дорогой, до сих пор находит своих почитателей, да еще и за пределами постсоветского пространства. #урал